Ce dimanche marque la journée mondiale de Nutella, notre chocolat à tartiner préféré… Alors, comment mieux le célébrer qu’en essayant une nouvelle recette au Nutella! Chez Lookfantastic, nous avons choisi une tarte Blondie au Nutella. Voici une recette facile et rapide pour vous. J’ai utilisé des mesures américaines pour cette recette. Il faut utiliser les mêmes quantités de sucre et de farine. Bon appétit!
Recette de Blondie au Nutella(env. 12 portions)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 27-30 minutes
Four : 180 degrés Celsius
Ingrédients
1 cup de Nutella (un quart extra pour mélanger)
10 cuillères à soupe de beurre salé
2 cups de sucre roux
110 g de fromage à tartiner nature
2 œufs moyens
2 cups de farine blanche
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Un demi-cuillère à café de sel
Ustensiles
Un saladier
Une planche à découper
Une cuillère en bois
Une spatule/maryse
Une moule céramique
Préparation du Blondie au Nutella
-Préchauffez le four à 180 °
-Divisez le Nutella en 8 portions (une bonne cuillère chacune) sur une planche fine. Mettez-la dans le congélateur pendant que vous préparez le blondie
- Faites fondre le beurre (j’ai utilisé un poêle à feu moyen, mais vous pouvez également utiliser le micro-ondes). Ajoutez le beurre fondu au saladier
-Ensuite, ajoutez le sucre et le fromage à tartiner et mélangez bien pendant 2 minutes
-Ajoutez les œufs un par un et battez la pâte
-Dans un autre saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude avant de les ajouter à la pâte peu à peu
-Une fois mélangée, ajoutez le quart d’un cup de Nutella et remuez la pâte pendant quelques secondes
-Beurrez la moule avant de le remplir avec la pâte
-Enlevez la planche avec le Nutella du congélateur et poussez les cuillères congelées en parts égales dans la pâte
-Lissez le haut de la pâte en utilisant une spatule
-Faites cuir le blondie une demi-heure dans le four. Nous vous conseillons de prévoir assez de temps pour que le blondie puisse refroidir et se solidifier.
- Découpez le blondie au Nutella en portions carrées.
Bon weekend et bon appétit !